Тренировки

Конечно, у каждого человека предками заложены способности к лазанию. И практически все мы в детстве лазали по деревьям и через заборыsmiley. Но чтобы залезть скалолазную трассу, нужно освоить технику лазания, развивать пространственное мышление, быть сильным, выносливым и гибким. В нашей школе скалолазания мы именно этому и учим. Наличие тренера всегда ускоряет процесс развития способностей, которые необходимы скалолазу. А также тренер ставит тренировочный процесс таким образом, чтобы не навредить здоровью учеников школы.

 

Взрослая школа

 

Для скалолазания все возрасты покорны. Этим и уникален наш вид спорта. Главное это ваше желание. Научиться быстро лазать невозможно, поэтому первые тренировки проходят 2 раза в неделю и направлены на выполнение простых движений, развития видения лазания, изучение основных элементов техники. Этот этап длится от 3 до 5 недель систематических тренировок.

Следующий этап направлен на лазание более сложных (силовых, координационных) трасс. В тренировочный процесс включаются специальные физические упражнения (подтягивания, висы и другое). Тренировки становятся более длительными по времени.

Третий этап – увеличение сложности  маршрутов, усложнение специальных физических упражнений, возможность выступать на соревнованиях. Этот этап бесконечного совершенствования. Он длится до тех пор, пока у Вас есть желание расти!

Также со школой организуются выезды  на настоящие скалы. Скалы это природа, это незабываемы ощущения и поездки в разные места мира. Это расширение горизонтов интеллекта человека, знакомство с новыми культурами других стран. И самое главное – это общение, общение с людьми объединенными общим делом!

Тренировки взрослой и детской школы проводятся отдельно, так как это разные по направленности процессы.

 

Детская школа

 

Рекомендованный возраст для занятий скалолазанием у детей от 8-9 лет. В этом возрасте дети уже могут ориентироваться в пространстве и во времени, осознанно понимать и выполнять задания.

Основной метод работы с детьми – это игровой метод. Интересные творческие задания, правильные по нагрузкам физические упражнения вот основные принципы работы нашей детской школы. Конечно же, еще это и  выступления на различных соревнованиях. Ведь спорт воспитывает сильный характер, а выигранная медаль ребенком, является гордостью каждого родителя.